關於我們

1965年,香水商人艾倫.史提曼(Alan Stillman),在紐約第一大道與63街口開了第一間TGI FRIDAYS™(Thank Goodness It's Friday),意思是感謝上帝終於到了星期五。這間擁有藍色外牆和紅白相間雨棚的酒吧,一開幕就轟動,是單身貴族最愛聚會的場所。

TGI FRIDAYS™創造出獨特的餐廳風格,也研發美味食物和飲料,像是令人著迷的烤馬鈴薯皮、獨創的傑克丹尼爾®威士忌甜酒醬系列餐點、因應1984年奧運創造的健康凍飲、經典調酒長島冰茶等招牌飲品。而在每間TGI FRIDAYS™的吧檯區域,都會擺放一隻螺旋槳,這螺旋槳上會貼著一張鈔票,那是開店第一天的第一位客人給的第一筆小費,時時刻刻提醒FRIDAYS每位夥伴,要提供更好的服務給消費者。

TGI FRIDAYS™世界盃花式調酒比賽舉辦至今已有20多年的歷史,是融合了專業知識、娛樂及慶典的傳統活動。花式調酒比賽起源於1985年,一群來自加州瑪麗安德爾灣(Marina del Rey)的餐廳管理團隊發現,餐廳內吧檯調酒師John Mescall,總是在服務客人時,夾雜著酒瓶拋轉的花式表演來吸引客人目光。因此,他們決定在店內舉辦一場花式調酒比賽,沒多久這項比賽就得到熱烈的迴響,並進而擴大到全國舉辦。1991年第一屆TGI FRIDAYS™世界盃花式調酒大賽,就在世界各國的引領期盼中誕生了。

至今,TGI FRIDAYS™在全美47州、全球60個國家,總共超過900家餐廳。在這裡你可以享受到星期五餐廳所提供道地的美國食物、特色飲料、與真正的個人化服務。不論你是想找個地方和朋友聯繫感情;還是渴望在工作中的任何一天,尋求週末般的解放,星期五餐廳提供最完美的休閒場所,詮釋了「在這裡,天天歡樂星期五 (IN HERE, IT'S ALWAYS FRIDAY.)」的品牌承諾。與全世界各地分享星期五餐廳獨特舒適、親切貼心的用餐與服務。